Bonjour les champions.
Aujourd’hui, nous allons parler des orties. Tu sais, ces plantes dont le contact donne l’impression qu’un millier de petites aiguilles te transpercent la peau. La plupart des enfants normaux fuient cette plante piquante. Nous, les enfants loups… nous les cueillons avec nos doigts nus et nous en faisons des recettes savoureuses.
Dans notre livre, nous préparons une soupe et un thé délicieux à base d’orties.
Les orties représentent la réalité brute de la nature, et non la version colorée et sucrée que l’on obtient, par exemple, d’une tulipe. Elles nous rappellent que tout n’est pas toujours facile et confortable dans la vie, et que ce n’est pas grave. En fait, c’est ainsi que l’on apprend. C’est ainsi que l’on grandit.
Cependant, les orties ne sont pas des cauchemars unidimensionnels. Elles sont riches en vitamines et en minéraux et peuvent être très savoureuses.
Aujourd’hui, nous optons pour le croquant. Exit le chou frisé, place aux chips d’orties !
De quoi as-tu besoin ?
– une poignée d’orties fraîchement cueillies
– un bol d’eau
– une casserole pouvant aller sur le feu
– de l’huile de coco
– sel/poivre